ЧАСИКИ |
|
|
Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|
|
|
Блюда из тыквы |
| | |
| |
| Блюда из тыквы
Блюда из тыквы очень
популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки,
пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный
шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву.
Кашу из тыквы – традиционное русское блюдо – можно приготовить как только из тыквы, так и с добавлением любой крупы. Лучше всего для каши подойдет пшено или рис.
Тыквенный суп
получится вкуснее, если его приготовить из печеной тыквы. Тыкву средних
размеров или несколько маленьких проткните сверху спицей и поставите на
противень в духовку, разогретую до 180°С. Время приготовления зависит
от сорта и размера плода – в среднем 15–20 минут на полкило. Остудите
тыкву и срежьте верх, выньте семена и мякоть. Протрите мякоть тыквы
через сито, поставьте получившееся пюре на огонь и доведите до кипения,
заправьте сметаной, сливочным маслом, сливками или молоком и еще раз прогрейте несколько минут. Если,
вытаскивая мякоть, вы не повредили кожуру, тогда подать суп или кашу к
столу можно прямо в ней – смотрится очень эффектно!
Тыквенные клецки наверняка понравятся детям. Их можно приготовить их тыквенного пюре, смешав его с мукой и сыром. Варите их очень быстро в умеренно кипящей воде, иначе разварятся. Тыквенные клецки можно подать с бульоном или в качестве гарнира к мясу с подливой.
Из тыквы также делают салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами.
Десерты из тыквы очень разнообразны. Из нее варят варенье, делают мороженое, ее добавляют в сладкие блюда из риса.
Приготовив
блюдо из тыквы, не выбрасывайте семечки – они очень полезны и вкусны.
Ими можно посыпать салат, положить их в печенье или торт.
Как высушить тыквенные семечки? Сначала
отмойте тыквенные семечки от мякоти и волокон, иначе они сгниют. На
воздухе чистые семечки высохнут часа за три, после чего их можно легко
почистить. Чищеные тыквенные семечки выкладывают ровным слоем на
противень, сбрызгивают растительным маслом и солью – и жарят в духовке при 180°С минут двадцать пять. При этом каждые пять минут их нужно переворачивать.
Кстати, едят не только мякоть тыквы и ее семечки, но и цветки. Их фаршируют сыром и яйцом и жарят в кляре – получается великолепная закуска или гарнир. |
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
Календарь |
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
Архив записей |
|
|
СОЦ.сети |
|
|
|