Иногда хочется чего-нибудь очень простого, но в тоже время полезного... вот вам рецепт
На 6 персон
250 г гречневой крупы
3 яйца
3 авокадо
100 г тертого пармезана
2 ст. л. пряных трав по вашему вкусу
1 упаковка проростков люцерны
3 ст. л. сока лайма
4 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Гречневую крупу промойте, залейте водой, доведите до кипения, варите 5 мин, затем накройте крышкой и дайте разбухнуть.
Взбейте миксером с яйцами, пряными травами и пармезаном. Посолите и поперчите.
Авокадо разрежьте на половинки и удалите косточки. Сбрызните соком
лайма и разложите проростки люцерны поверх авокадо. Слегка посолите и
поперчите.
Половину объема растительного масла разогрейте в сковороде с
антипригарным покрытием. Вливайте тесто с помощью столовой ложки так,
чтобы на сковороде образовались небольшие лепешки. Обжарьте по 5 мин с
каждой стороны. Добавляйте периодически масло.
Лепешки подавайте теплыми с авокадо.