С баранины тщательно удалить пленку. Разрезать корейку так, чтобы в каждом кусочке было по одному ребру.
Лук нарезать тонкими кольцами, морковь соломкой. Кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить 3–4 щепотки соли, растолочь пестиком, добавить красный перец.
Кастрюлю с толстым дном поставить на
огонь, влить масло. Уложить на дно кастрюли ребрышки жиром вниз.
Готовить, пока не вытопится весь жир, 4–5 мин., затем перевернуть
ребрышки и обжарить с другой стороны, 3–4 мин.
Влить вино, довести до кипения, добавить лук и морковь. Всыпать смесь пряностей и соли. Перемешать и готовить 5 мин.
Добавить томаты, перемешать, довести до кипения. Влить 2 л горячей воды. Довести до кипения, накрыть крышкой.
Картофель нарезать кубиками со стороной около 1 см.
Рис промыть. Через 30 мин. после закипания добавить в суп картофель. Когда суп закипит, всыпать рис.
Чеснок и кинзу измельчить. Через 20 мин. снять с огня, добавить чеснок и почти всю кинзу.
Подать через 10 мин., посыпав оставшейся кинзой.