
На 6 персон
* 2 зеленых яблока
* 1 огурец
* 1 сладкий зеленый перец
* 1 зубчик чеснока
* 1 маленькая луковица
* 0,5 лимона
* 2 веточки базилика
* 1 ст. л. винного уксуса
* 3 ст. л. оливкового масла
* Для украшения: кружочки лимона, огурца, зеленого помидора
Очистите чеснок и лук. Лимон нарежьте кубиками. Базилик промойте, оборвите листики. Разрежьте яблоки на 8 частей, удалите сердцевину, огурец — на две продольные части, а перец — на четыре, удалив плодоножку, зерна и белые перепонки. Отожмите в соковыжималке яблоки, огурец, перец, листики базилика, чеснок, лук и лимон, закладывая их именно в такой последовательности. Перелейте полученный сок в миску, добавьте уксус, оливковое масло, соль и перемешайте. Уберите в холодильник на несколько часов. Разлейте по пиалам, украсьте кружочками овощей и фруктов. Поперчите перед подачей на стол.
От редактора: можно добавить хлеб, измельчив подсушенную мякоть в блендере и положив на дно пиал, перед тем как разливать суп. Если вы готовите суп с помощью миксера, то надо все ингредиенты вместе с хлебом взбить на максимальной скорости.
Скачать/Download:
http://www.elle.ru/article/6510/
http://www.elle.ru/article/6510/